Инструкция по правильному приготовлению хинкалиИспользуйте максимально широкую и низкую кастрюлю.
- В подсоленную кипящую воду кладем хинкали по одной штуке.
- Медленно перемешиваем деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли. Доводим до кипения и варим 10−12 минут.
- Аккуратно вынимаем хинкали с помощью ситечка или шумовки и выкладываем на большой поднос.
Как правильно есть:
- Посыпаем хинкали черным перцем (лучше использовать мельницу для большего аромата).
- Одной рукой берем хинкали за хвостик, а другой за низ и надкусываем сверху.
- Выпиваем бульон изнутри, доедаем остаток мяса с тестом, кроме хвостика.
Приятного аппетита!